МАОУ "СОШ № 8 г. Ртищево Саратовской области"
город Ртищево, Ртищевский район, Саратовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    плакат с индивидуальным QR-кодом горячей линии Общероссийского Народного Фронта «Школьный завтрак»

    ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ

    Горячее питание школьников является необходимым условием обеспечения здоровья детского населения, устойчивости к воздействию неблагоприятной внешней среды, формирования пищевого поведения, физического состояния и развития, способности к обучению и хорошей успеваемости, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.

    Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

    Ежедневно в рационах 2-6-разового питания школьников следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 – 3 дня.

    Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

    Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы или порционированные овощи. Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

    В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

    ПЕРЕЧЕНЬ

    ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

    В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ:

    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Окрошки и холодные супы;
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом;
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки;
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические, газированные напитки, алкоголь;
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

      ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СТОЛОВОЙ:

    • Учащиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
    • При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
    • Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
    • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
    • Пища принимается за столами.
    • Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
    • Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
    • Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
    завтрак
    обед
    обед
    обед

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В настоящее время в МАОУ СОШ №8 нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. 
    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования: 
    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача); 
    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 
    Индивидуальный предприниматель Заварыкина Ирина Викторовна 
    Телефоны: 8(84540) 4-14-79, 8(84540) 4-71-84 
    Адрес: 412030, Саратовская область, г.Ртищево, ул. Радищева д.6/1 
    Электронная почта: zavarikina1966@rambler.ru 
    График работы: 8.00-17.00 
    ИП Агишев Виктор Анатольевич 
    Телефон: 8 (84540) 4-26-53 
    Адрес: 412031, Саратовская обл., г. Ртищево, ул. А.Громова, д. 87 
    График работы: 08.00-17.00 
    ИП Даврешян Хдр Карами 
    Телефон: 8(84540) 4-86-77 
    Адрес: 412030, Саратовская область, г.Ртищево, ул.Овражная, д.153 
    График работы: 08.00-17.00

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель Заварыкина Ирина Викторовна
    ИП Заварыкина И.В.
    Телефоны
    8(84540)4-14-79
    4-71-84
    -
    -
    Адрес
    Саратовская область, г.Ртищево, ул. Радищева д.6/1
    Электронная почта
    zavarikina1966@rambler.ru
    График работы
    8.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie